ヘルシーゆで鶏と落とし卵サラダ、
きなこトースト
- 野菜 83g、エネルギー 667kcal、たんぱく質 32.5g、脂質 34.4g、炭水化物 55.3g、塩分相当量 1.6g、食物繊維 5.2g
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きなこトースト
食パン
(6枚切り)1枚
(70g)マーガリン 8g きなこ 3g 砂糖 3g - 食パンにマーガリンをぬり、きなこと砂糖をかける
- オーブントースターで、パンに焼き色がつくまで焼く。
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グリーンスムージー
小松菜 50g バナナ 1/4本
(正味25g)りんご 1/8個
(正味35g)レモン汁 小さじ1
(5g)無調整豆乳 90ml
(94.5g)- 小松菜は、洗って根元を落とし、適当な大きさに切る。
- バナナは皮をむき、適当な大きさに切る。りんごは皮つきのまま一口大に切る。
- ミキサーにすべての材料を入れて、なめらかになるまで攪拌する。
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ゆで鶏と落とし卵のサラダ
卵 1個 ベビーリーフ 20g ミニトマト 2個
(20g)ゆで鶏
(おかずのタネ)50g <ソース> マヨネーズ 大さじ1
(12g)酢 小さじ1
(5g)油 小さじ1
(4g)こしょう 少々
(0.1g)- ベビーリーフは洗って水気をきる。トマトはへたをとり、4つ割りにする。
ゆで鶏は、食べやすい大きさにさく。 - 落とし卵(ポーチドエッグ)を作る。
鍋に湯を沸かし、酢を加える。(湯500mlに対して酢大さじ1の割合)
卵は器に割り入れる。
湯の中で箸を回して渦の水流を作り、中心に卵をそっと入れる。箸で白身をまとめて、黄身を白身で包むように形作る。1~2分煮て、そっと取り出し水にとる。 - 器に01を盛り、卵をのせる。ソースを添える。
- ベビーリーフは洗って水気をきる。トマトはへたをとり、4つ割りにする。
※塩分量やエネルギー量を正確に計るため、材料は全てg(グラム)表示になっています。
- ・サラダは、ソースと一緒に落とし卵をくずしながら食べるので、ソースがわりにもなり、少なめの調味料で食べることができます。
- ・野菜は、味が薄くならないように、洗ったらしっかり水気をきりましょう。