簡単!作り置き
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豊富なうまみ食材満載!
きのこたっぷりドリアと温野菜サラダ

栄養素(1食分)
野菜 143g、エネルギー 649kcal、たんぱく質 26.2g、脂質 25.3g、炭水化物 79.9g、塩分相当量 1.7g、食物繊維 6.4g

作り方

※塩分量やエネルギー量を正確に計るため、材料は全てg(グラム)表示になっています。

  • ・えびやたっぷりのきのこ類など、うまみの多い食材を選んで使いましょう。またごはんにも、バターとこしょうを混ぜて風味をプラスすることで、薄味の物足りなさを感じにくくなります。
  • ・温野菜は、水っぽくならないようにゆでるのがポイント。ゆであがった野菜は水にはとらず、ざるに広げるようにして冷まして、完全に冷めてから保存します。
  • ・サラダのドレッシングは、粒マスタードでひと味を加えて、塩が控えめでも味のアクセントになります。