和歌山県
  • 朝食
  • 昼食
  • 夕食

寒い冬に!
スダチポン酢でいただく豆腐鍋とウツボご飯

栄養素(1食分)
エネルギー:613kcal、たんぱく質:20.4g、脂質:15.6g、炭水化物:96.6g、塩分相当量:2.3g、食物繊維量:5.6g

作り方

※塩分量やエネルギー量を正確に計るため、材料は全てg(グラム)表示になっています。

ウツボの佃煮は、紀南地方で昔から食べられている佃煮で味がよい珍味です。栄養価も豊富で、ご飯に入れて炊くとさらにおいしくいただけます。はたごんぼは「幻のはたごんぼ」と言われ、「太くて長い」、「香りが良い」、「柔らかくて味が良い」と、三拍子揃ったごぼうで、和歌山県優良県産品推奨制度「プレミア和歌山」に登録されています。