和歌山県
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野菜たっぷりドライカレーと
爽やかシトラスサラダ

栄養素(1食分)
エネルギー:595kcal、たんぱく質:14.0g、脂質:13.1g、炭水化物:102.7g、塩分相当量:1.8g、食物繊維量:4.5g

作り方

※塩分量やエネルギー量を正確に計るため、材料は全てg(グラム)表示になっています。

牛ひき肉を炒めることで出る油を使って野菜を炒めることで油分を減らし、少量の塩で肉や野菜の旨味を引き立たせています。また、カレー粉と塩を加え、トマトケチャップやヨーグルトを足すことで、辛さの中でまろやかさが出るように工夫しました。はっさく(八朔)は、柑橘類の中でも古くから食べられてきた代表格です。酸味と甘味、そして独特な苦さが特徴で、フレンチドレッシングとの相性がよく、ドライカレーとベストマッチなサラダです。