果汁と豆乳で作るヘルシーフレンチトースト
土佐ジローサラダを添えて
- エネルギー:495kcal、たんぱく質:18.6g、脂質:22.0g、炭水化物:56.5g、食物繊維:4.1g、食塩相当量:2.4g
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フレンチトースト
食パン
(4枚切の耳を除く)70g 卵 25g (A) オレンジジュース 100% 50g 豆乳 30g 砂糖 5g オリーブ油 4g 粉砂糖 1g - 食パンの耳を除く。
- 卵をよく混ぜ、Aを入れてさらに混ぜる。その卵液に食パンを浸す。
- フライパンにオリーブ油を引いて、弱火で食パンの両面を焼く。
- 皿に盛りつけ、粉砂糖をふる。
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土佐ジローのサラダ
土佐ジロー卵 20g 水菜 15g クレソン 15g 新玉ねぎ(レッド) 30g レタス 25g (B) 柚子酢 3g オリーブ油 5g 濃口醤油 2g みりん 1g - 土佐ジロー卵は、半熟状態に茹でる。殻を剥き半分に割る。
- 新玉ねぎは、薄いスライスにして水にさらす。残りの野菜は食べやすい大きさに切る。
- Bの材料でドレッシングを作る。
- 野菜をお皿に盛りつけ、上に卵を載せてBのドレッシングをかける。
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ヨーグルト&ブルーベリー
ヨーグルト 80g ブルーベリー (生) 20g - 洗ったブルーベリーを食器に盛り、ヨーグルトを添える。
※塩分量やエネルギー量を正確に計るため、材料は全てg(グラム)表示になっています。
卵や牛乳を使わず、オレンジジュースと豆乳で作るフレンチトースト。代わりに野菜サラダには卵黄の色が鮮やかな土佐ジローの卵を添えています。土佐ジローの卵は1個40gと小ぶりですが、他の卵に比べて卵黄の色が濃く、濃厚な味が特徴です。