秋田県
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甘さ控えめ
パンケーキと減塩卵炒め

栄養素(1食分)
エネルギー:780kcal、たんぱく質:25.5g、脂質:28.5g、炭水化物:101.8g、食塩相当量:1.1g、食物繊維量:6.4g

作り方

※塩分量やエネルギー量を正確に計るため、材料は全てg(グラム)表示になっています。

しっとりふわふわのパンケーキ。ヨーグルトを加えることで、油を引かなくてもきれいに焼けます。卵はマヨネーズで焼いてふわっと仕上げます。マヨネーズには酸味とコクがあり、上手に使うと実は減塩に向いた調味料です。ただし油が多いので使用量には注意が必要です。いろいろな味や食感が楽しめる夏野菜のサラダを添えました。