ピリッと辛い、
夏野菜たっぷりのカレーソテー
- エネルギー:500kcal、たんぱく質:19.7g、脂質:20.6g、炭水化物:60.0g、食塩相当量:2.1g、食物繊維量:5.4g
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パン
イングリッシュマフィン 55g ぶどうパン 30g 無塩バター 5g イングリッシュマフィン
- 半割にしてトーストし、バターを塗る。
ぶどうパン
- スライスしてトーストする。
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豆乳スープ
あおさ 1g ミニトマト 30g 固形コンソメ 1g 豆乳 100g 胡椒(白) 少々 - 鍋に水と固形コンソメを入れ、火にかける。
- ミニトマトは半割にし、01の鍋に加えて火を通す。
- あおさと豆乳を加え、胡椒を振る。
- ひと煮立ちしたら火からおろす(煮立てない)。
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ポーチドエッグ
卵 50g パプリカ粉 少々 - 鍋に湯を沸かし、お湯に対して0.5%の酢(分量外)を入れる。
- 卵を静かに割入れ、白身をまとめながら半熟になるまで火を通す。
- 最後にパプリカ粉をかける。
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夏野菜のカレーソテー(ポーチドエッグと盛り合わせる)
茄子 40g ズッキーニ 40g 玉ねぎ 30g パプリカ(黄) 10g オリーブ油 5g カレー粉 2g 塩 0.5g 胡椒(黒) 少々 - 茄子とズッキーニは縦半分にしたあと、斜めに切る。
- パプリカ(黄)と玉ねぎは01の大きさに合わせてくし型に切る。
- フライパンでオリーブ油を熱し、野菜を炒める。
- 火が通ってしんなりしたら塩、胡椒、カレー粉で味付けする。
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果物
メロン 80g
※塩分量やエネルギー量を正確に計るため、材料は全てg(グラム)表示になっています。
あおさの磯の香りと大豆の旨みが主役のスープです。
野菜ソテーはカレー風味で、夏の朝にも食欲を増進させてくれるほか、塩気を多くしなくてもスパイスの香りが味を補ってくれます。なおカレールーには食塩が多く含まれるので、カレーパウダーを使用することがポイントです。