高知県
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土佐の地鶏サラダのヘルシーモーニング

栄養素(1食分)
エネルギー:477kcal、たんぱく質:19.4g、脂質:13.4g、炭水化物:70.3g、食物繊維:5.6g、食塩相当量:1.8g

作り方

※塩分量やエネルギー量を正確に計るため、材料は全てg(グラム)表示になっています。

パンをライ麦パンにすることでLDL(悪玉)コレステロールを低下させたり、血圧を下げたりする働きがあるとされている食物繊維(100g中に5.6g)を増やせます。バターの代わりにオリーブ油と組み合わせると、食塩量の節約につながります。豊かな自然に囲まれた高知でのびのびと育った土佐ジローの肉は旨味と歯ごたえが特徴的で噛むことによってより旨味を感じることが出来ます。