簡単!作り置き
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ボリューム満点冷しゃぶサラダと
かぼちゃのシンプル煮物

栄養素(1食分)
野菜 190g、エネルギー 615kcal、たんぱく質 28.2g、脂質 18.7g、炭水化物157.5g、塩分相当量 1.0g、食物繊維 6.5g

作り方

※塩分量やエネルギー量を正確に計るため、材料は全てg(グラム)表示になっています。

  • ・冷しゃぶサラダは、タレにピーナッツバターを使い、コクとうまみでうす味をカバーします。さらに、酢とラー油でほどよい酸味と辛味を効かせてメリハリのある味にしているので、野菜もたっぷり食べられます。
  • ・肉に添えるレタスなどの野菜は、水っぽいとタレの味が薄まるので、洗ったあとはしっかり水気をきるようにしましょう。